Саратовская область получит крупную субсидию за реализацию «мусорной реформы»


2 Views

Саратовская область получит крупную субсидию за реализацию "мусорной реформы"

В 2018 году Саратовская область получит средства из федеральной казны на реализацию программы обращения с отходами. Как пишет "Парламентская газета", об этом сообщила заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева на заседании Комитета палаты по экологии и охране окружающей среды.

Ольга Тимофеева уточнила, что субсидии получат 20 регионов. Среди них – субъекты федерации, где утверждены территориальные схемы обращения с отходами и согласованны с Росприроднадзором соответствующие региональные программы.

Общий объем финансирования составит один миллиард рублей.

"Мы впервые распределили средства экосбора, который выплачивают предприятия в рамках расширенной ответственности за утилизацию использованных товаров. Введен  новый механизм поддержки регионов. Средства получат территории, которые уже начали реформировать систему обращения с отходами. "Мусорная" реформа продвигается очень тяжело, и такая мера  позволит поддержать первопроходцев", — рассказала участникам заседания депутат. Она также призвала следить за эффективностью использования бюджетных денег.

"Наибольший объем субсидий предусмотрен для Челябинской, Кемеровской, Волгоградской и Саратовской областей, а также Ставропольского края", — подчеркивает "Парламентская газета".

Источник