Саратовская область сможет оставлять у себя половину отчисляемых налогов


1 View

Саратовская область сможет оставлять у себя половину отчисляемых налогов

Саратовская область в ближайшем будущем будет оставлять у себя половину налогов, которые обычно отчисляет в федеральных бюджет. Об этом сегодня в ходе обсуждении темы "Участие гражданского общества в территориальном развитии. Будущее двора, района, города" в рамках Гражданского форума заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Глава региона начал свое выступление с критики председателя Общественной палаты Александра Ландо, который был ведущим на протяжении всего обсуждения. "Я не ведущий, но я бы не с этого начинал. Я бы начал с того, что вчера подвели итоги и Саратовская область получила первое место по итогам реализации проекта "Безопасные и качественные дороги", — подчеркнул губернатор.

Затем он немного отошел от темы обсуждения, рассказав о том, каких достижений удалось добиться. "Мы сегодня можем констатировать, что мы в 2012 году не могли с вами 1,2 миллиарда потратить на наше обслуживание дорог. А сегодня мы потратим почти шесть миллиардов рублей. Это говорит, что у нас работает экономика, что у нас работает промышленность. Если бы тот баланс возможности отчисления в федеральный бюджет и оставлять у себя хотя бы 50 на 50, то мы вышли бы сегодня на другие цифры бюджета и на другой бюджет развития. И это будет в самое ближайшее время", — заявил глава региона. 

Говоря о развитии городской среды Валерий Радаев подчеркнул, что нужно начать с текущих проблем: неочищенные от снега и наледи тротуары и дороги, 250 разрытых коммунальными службами ям. "Мы должны понимать эти риски, на них реагировать нужно быстрее", — добавил он.

"Мы не должны забывать, что мы в начале пути. Мы для этого провели форум, чтобы перенять опыт. Нам было такое доверие оказано. Мы учимся. Мы сделали Волжскую, сделали Рахова. Да, может что-то не так, но весной все доделаем", — заявил губернатор, выразив непонимание тех людей, которые сформировали отрицательное мнение, даже не посетив эти места. 

В завершении он рассказал, что в скором времени могут появится общие стандарты для городского пространства: от того, какими должны быть дворы, до того, как обрезать деревья. эти стандарты будут обсуждаться на все уровнях, а потом могут стать едиными для всех муниципальных образований. "Вот, что нужно делать, а не рассуждать. Но даже, если стандарты не появятся, мы должны все обсуждать с жителями, а также потенциально использовать свои достижения", — резюмировал Валерий Радаев.

Источник

Опубликовано в рубрике: Общество, Саратов и Саратовская область