Саратовская область стала лидером в производстве нарезных батонов

1

Саратовская область стала лидером в производстве нарезных батонов

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» провела масштабное исследование нарезных батонов. В ходе экспертизы выяснилось, что ОАО «Знак Хлеба» производит качественный товар, а «Сокурские хлеба» и «Энгельсский хлебокомбинат» производят товар повышенного качества.

Батоны проверялись на наличие пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесеней, а также бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Ничего из перечисленного, к счастью, не было обнаружено.

В ходе исследования были развенчаны многие потребительские мифы. Эксперты не нашли никаких (в частности, микробиологических) отклонений в хлебе. А также опровергли слухи о повсеместной зараженности хлеба картофельной болезнью. Процент отклонения по картофельной палочке составил всего 1,7%.

«По результатам исследования, проведенного во всех федеральных округах, товарами повышенного качества признаны нарезные батоны 56 торговых марок. Нарушения выявлены у продукции 25 брендов», – сообщает Роскачество.

В Приволжском федеральном округе были закуплены батоны 33 торговых марок из Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, Пермского края, а также Республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республик.

Три региона стали абсолютными лидерами по количеству высококачественного хлеба: Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил, что качество российского хлеба на рынке превзошло все ожидания. По его словам хлеб, соответствующий всем требованиям, составляет порядка 86%.

Источник