Саратовская область входит в число лидеров по внедрению бизнес-моделей

0

Саратовская область входит в число лидеров по внедрению бизнес-моделей

Саратовская область вошла в число лидеров по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. Об этом на заседании совета по инвестициям заявил глава профильного министерства Олег Галкин. 

С этого года в целях улучшения инвестиционного климата на территории России применяется новый подход к созданию условий для привлечения инвестиций — внедрение 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, разработанных на основе лучших региональных практик.

"В настоящее время выполнение целевых моделей составляет 94 процента, полностью выполнены мероприятия шести из 12 дорожных карт", — отметил Олег Галкин. Среди выполненных показателей — качество инвестиционного портала, наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов, эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, эффективность обратной связи, регистрация права собственности и подключение к системам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. 
При этом по целевой модели "Технологическое подключение к сетям газораспределения" Саратовская область продемонстрировала наилучшую динамику, выполнив 16 мероприятий дорожной карты из 17.

"В результате внедрения моделей удалось сократить сроки получения градостроительного плана, разрешений на строительство, регистрации права собственности, присвоения адреса, подключение к электросети", — резюмировал министр инвестиционной политики и имущественных отношений области.

Источник