Саратовская облдума рискует лишиться части полномочий


0 View

Саратовская облдума рискует лишиться части полномочий

Саратовская областная дума может лишиться части полномочий по изменению бюджета региона. Об этом на проходящей в эти минуты рабочей группе комитета по бюджету и налогам облдумы заявил депутат Александр Анидалов.

Он обратил внимание, что в законопроекте, предложенном минфином региона, указано предложение расширить перечень дополнительных оснований для изменения сводной бюджетной росписи бюджета без внесения изменений в закон.

Речь идет о двух следующих случаях: перераспределение бюджетных ассигнований в целях увеличения резервного фонда правительства и необходимость уточнения с учетом требований бюджетного законодательства кодов направлений расходов и видов расходов в процессе исполнения конкретного мероприятия госпрограммы.

Товарищ Анидалов выступил категорически против документа. По его словам, "не было случаев, когда дума не вовремя вносила изменения".

"Разве такие случаи были?" – сказал коммунист и напомнил, что "практика – критерий истины". По его мнению, данные изменения фактически лишают думу части полномочий.

"Ну, надо принять, чтобы таких случаев не было", — заявил глава комитета Владимир Капкаев.

"Каждый раз пусть доказывают, что нам нужно это принимать", — парировал Анидалов.

"Ничего мы не отдаем!" – спорил Капкаев.

"Отдаем! Вы можете называть этот как угодно, но мы отдаем", — ответил коммунист.

В итоге документ был отправлен на доработку.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область