Саратовская полиция отказалась реагировать на ограбление павильона у Липок

0

Саратовская полиция отказалась реагировать на ограбление павильона у Липок

Сегодня в центре Саратова был ограблен торговый павильон. Около четырех утра у входа в парк Липки молодой человек разбил витрину и похитил мороженое. Причем, преступление вандал совершил дважды, вернувшись, видимо, «за добавкой».

Бдительный историк Александр Филиппов, ставший свидетелем ограбления торговой точки, немедленно позвонил в полицию. Однако сержант полиции, ответившая на телефонный звонок, не только не зарегистрировала сообщение о преступлении, но так и не смогла понять, где находится парк Липки.

Рассказ о ночном приключении Александр Филиппов опубликовал на своей странице в Фейсбуке.

«Под моими окнами – выход из Липок. У выхода – грибок, где торгуют мороженым. Стоят витрины-холодильники.

Курю на балконе, слышу какой-то грохот. Смотрю – молодой человек отдирает металлическую крышку одной из витрин. Отодрал и убежал куда-то по Соборной – не видно, куда.

Удивляюсь, курю дальше.

Молодой человек возвращается, подбирает где-то с края тротуара половинку бетонной плитки и с размаху разбивает ею стекло. И снова убегает по Соборной.

Возвращается и начинает ковыряться в разбитой витрине, забирая мороженое.

Возмущаюсь и звоню 02. Отвечает какая-то сержант полиции, фамилию сказала неразборчиво: некая -ова. Представляюсь, называю адрес, объясняю – на моих глазах у выхода из Липок грабят торговую точку. «А вам-то что?» – спрашивает сержант полиции.

Ничего, говорю, как законопослушный гражданин сообщаю органам правопорядка о преступлении. Реагировать будете?

– А где это? – спрашивает сержант полиции. Уже злюсь, но отвечаю: я же с самого начала сказал свой адрес, это происходит у меня под окнами, у выхода из Липок.

– А где это? – спрашивает сержант полиции.

– Вы не знаете, где Липки или где улица Радищева? – спрашиваю я. – Это угол Радищева и Соборной.

– А где это? – в третий раз спрашивает сержант полиции.

– На карте посмотрите, – отвечаю я, – не могу вам этого словами объяснить.

– Ну и что вы хотите? – спрашивает сержант полиции.

– Я ничего не хочу, – объясняю. – Я вам сообщил о преступлении, а вы что хотите, то и делайте.

Сержант полиции повесила трубку.

С момента звонка прошло примерно полчаса. Грабитель вернулся на место преступления и взял себе ещё мороженого. Полиция покамест не приехала», – пишет Александр Филиппов.

«Так полицаи же… это "моя милиция меня берегла", а полицаи что? Они только самогон воровать и расстреливать партизанен могут», – комментирует депутат Саратовской областной думы Дмитрий Чернышевский сообщение историка Филиппова.

Источник