Саратовская шахматистка переехала в Ставрополь

0

Саратовская шахматистка переехала в Ставрополь

Двукратная чемпионка России по классическим шахматам Наталья Погонина дала интервью сайту Российской федерации. В частности, она сказала:

«После чемпионата России ненадолго приехала домой, потом на сборы, Олимпиада, на день домой, командный чемпионат России по быстрым шахматам и блицу в Сочи, затем Еврокубок в Греции и примерно через 10 дней чемпионат мира в Ханты-Мансийске.

Мы живем в Ставрополе, но играю я за Саратов. Сын пошел в третий класс. Он занимается шахматами у сестры моего мужа (второго — ред.) Насти, потому что он ее слушается. Еще ходит на бадминтон. В Ставрополе муж периодически организует турниры, и еще есть энтузиасты, которые проводят соревнования. Но на самом деле с нашим видом спорта в городе глуховато. В Саратове шахматная жизнь гораздо активнее: там больше играющих, больше турниров (в том числе «Кубок Погониной» — ред.). Мне нравится проводить детские турниры: не так давно начала организовывать небольшой новогодний рапид.

У меня нет прав. В семье все водят, кроме меня: муж, мама, папа… Вот когда автомобиль (выигранный в Сатке Renault Kaptur — ред.) появится, то начну думать».

Источник