Саратовские аграрии обеспокоины ростом цен на топливо

0

Саратовские аграрии обеспокоины ростом цен на топливо

Заместитель председателя правительства Саратовской области Алексей Стрельников отчитался о подготовке районов к весенне-полевым работам.

По его словам, в этом году посевная площадь составит более 3,8 миллиона гектаров. Зерновые и зернобобовые культуры займут 2,3 миллиона гектаров, а технические культуры — 1,3 миллиона гектаров.

В Саратовской области имеется 17,7 тысячи тракторов, 7,3 тысячи плугов, 10,3 тысячи культиваторов, 12,3 тысячи сеялок и другая специальная техника. Готовность машинно-тракторного парка составляет 89 процентов. Потребность в дизельном топливе составляет 80 тысяч тонн, а в автобензине 10 тысяч тонн. В хозяйствах имеется 30 тысяч тонн.

Алексей Стрельников сообщил губернатору Валерию Радаеву, что сельхозтоваропроизводители обеспокоены ростом цен на дизельное топливо. В этом году его стоимость составляет почти 44 тысячи рублей за тонну, а в прошлом году — 37 тысяч рублей за тонну.

"Рост стоимости на 20 процентов — это риски", — подчеркнул зампред.

Всего на проведение весенне-полевых работ привлечено 5,6 миллиарда рублей кредитных ресурсов, в том числе по льготной ставке — 2,3 миллиарда рублей.

Источник