«Саратовские авиалинии» временно не будут эксплуатировать Ан-148

0 View

"Саратовские авиалинии" временно не будут эксплуатировать Ан-148

АО "Саратовские авиалинии" приостановили эксплуатацию самолетов Ан-148 после авиакатастрофы в Подмосковье. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Руководством авиакомпании "Саратовские авиалинии" принято решение о временном приостановлении полетов на воздушных судах Ан-148. Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов", — говорится в сообщении пресс-службы. В воздушном парке авиакомпании имеется шесть самолетов Ан 148-100.

В ходе расследования "Саратовские авиалинии" заверяют, что предоставляют и будут предоставлять по первому требованию все необходимые документы в следственные органы, чтобы узнать истинные причины аварии самолета." Объективный вывод может быть сделан только по окончании официального расследования", — отмечают в пресс-службе.

Также в пресс-службе рассказали, что разбившийся самолет поступил в парк авиакомпании в в феврале 2017 года. В январе этого года самолет прошел форму С-чек, на которой были тщательно проверены, в том числе агрегаты двигателя, планера, крыла. Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия "Мотор Сич", которые ведут совместно с "Саратовскими авиалиниями" техническую эксплуатацию этого типа самолетов на предприятии и была подтверждена летная годность самолета.

Перед каждым вылетом на рейс самолет проходит форму оперативного обслуживания, перед вылетом рейса Москва-Орск также была проведена форма техобслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне. В этот день самолет Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: Пенза-Москва, Москва-Саратов, Саратов-Москва и далее, уже с новым экипажем, вылетел из "Домодедово" в Орск. Экипаж рейса менялся в соответствии с планом полета.

Напомним, в воскресенье, 11 февраля, самолет Ан-148 вчера потерпел крушение через две с половиной минуты после взлета из аэропорта "Домодедово". В результате катастрофы погиб 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...