Саратовские бани начали экономить на уборщиках


1 View

Саратовские бани начали экономить на уборщиках

Саратовские бани начали экономить на уборщиках. Об этом на заседании комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы сообщил директор муниципального предприятия "Банно-прачечное хозяйство" Алексей Чистяков. Спикер рассказал об оптимизации штатной численности на предприятия и о планируемом переходе на упрощенную систему налогообложения, за счет которых в дальнейшем можно будет произвести капитальный ремонт и модернизацию бань.

Как рассказал Чистяков, на первом этапе предприятие отказалось от 30 вакантных должностей, на втором — от 29 уборщиков производственных и служебных помещений, а также дворников.

"Это связано с переходом на аутсорсинг. Теперь затраты на данный персонал составляют один миллион рублей, ранее было 1,8 миллиона рублей. Мы таким образом экономим 800 тысяч рублей", — отметил руководитель предприятия. В итоге оптимизации штатного расписания, "списочная численность" сотрудников должна составить 99 человек.

По словам Чистякова, другим направлением оптимизации хозяйственной деятельности, является повышение уровня обслуживания и привлекательности муниципальных бань. Спикер рассказал, что в текущем году были капитально отремонтированы основные бани, в том числе два отделения 11-й бани на улице Университетская, которая является самой прибыльной и большой. Там были заменены печи, в них заложили 4,5 тонны чугунных изделий. Сейчас проводятся мероприятия по восстановлению работы бани № 21.

В целом предприятие планирует сэкономить 15 процентов бюджетных средств, которые в предстоящем 2018 году будут направлены, в том числе на мероприятия по повышению качества услуг.

Источник

Похожие новости