Саратовские бани сэкономят шесть миллионов за счет перехода на упрощенную систему налогообложения

0

Саратовские бани сэкономят шесть миллионов за счет перехода на упрощенную систему налогообложения

Саратовские бани сэкономят шесть миллионов рублей за счет перехода на упрощенную систему налогообложения. Об этом сообщил председатель комитета по экономике администрации Саратова Андрей Разборов. По его словам, переход на упрощенку никак не повлияет на стоимость услуг МУП "Банно-прачечное хозяйство", лишь приведет к экономии.

Депутаты поинтересовались на какие цели будут направлены сэкономленные средства. Как сообщил глава муниципального предприятия Алексей Чистяков, в настоящее время МУП находится на минимальном уровне финансирования — бюджет тратит на него порядка 15 миллионов рублей.

"На следующий год предусмотрена сумма еще меньше. Большая часть суммы экономии, покроет то, что субсидия будет меньше. Кроме того, на следующий год мы заложили порядка 2,5 миллиона рублей на обновление хозяйства. 2,5 миллиона — это собственные средства, не из бюджета. Это не считая тех, которые мы сэкономим", — сказал Чистяков.

Доходы предприятия в 2018 году ожидаются на уровне 46,1 миллиона рублей, расходы — 59,1. Расчетная потребность в предоставлении субсидии из бюджета Саратова составит 12,9 миллиона рублей.

Источник