Саратовские биатлонисты успешно выступают за другие регионы

0

Саратовские биатлонисты успешно выступают за другие регионы

Первый в истории зимних Олимпиад представитель Саратовской области Александр Логинов неплохо провел стартовый этап Кубка мира. Перебравшись в Тюменскую область летом 2014-го, Логинов 2 года пропустил из-за дисквалификации за употребление допинга. Нынешний Кубок мира — первый, который он начал с первого этапа. В Эстерсунде (Швеция) он стал девятым в индивидуальной гонке, 27-ым в спринте и 35-ым в гонке преследования. В общем кубковом зачете занимает 21-е место. Следующий этап пройдет с 8 по 10 декабря в Хохфильцене (Австрия).

Так же, как лидер областного биатлона, лучшие условия в других регионах нашли более молодые спортсмены. Неоднократный чемпион мира среди юниоров, член резервной сборной России Никита Поршнев тренируется в ХМАО-Югра и на первом этапе Кубка страны в Увате (Тюменская область) среди взрослых стал 26-ым в спринте, 10-ым в преследовании, девятым в эстафете. Михаил Усов (сначала — Краснодарский край, теперь — Башкортостан) в том же турнире — 55-й в спринте.

Среди юниоров в кубковых гонках неплохо выступил Максим Сергеев (в этом сезоне перешел в команду ХМАО-Югра): он шестой в спринте, седьмой в преследовании, второй в эстафете. Роман Иванов (параллельный зачет — Башкортостан) — 22-й в спринте, 26-й в преследовании; Андрей Кричун (параллельный зачет — Мордовия) — 24-й и 23-й соответственно.

Среди девушек параллельный зачет с Мордовией имеют Алена Кривова (на первенстве России по летнему биатлону среди девушек 1999-2000 г. р. — 20-я в спринте, 42-я в индивидуальной гонке, 17-я в эстафете), Любовь Калинина, Виктория Безменова (обе летний биатлон, 2001-2002 г. р. — десятая и 21-я в России в индивидуальной гонке, 14-я и 74-я в спринте, в эстафете Калинина — седьмая), и Анастасия Халиуллина (на первенстве России по летнему биатлону среди девушек — третья в спринте, четвертая в индивидуальной гонке, вторая в эстафете).

С середины 2000-х за Башкортостан выступает саратовец Виталий Кабардин, на стартовом этапе Кубка России занявший 15-е место в спринте, 21-е в преследовании, седьмое в эстафете.

Источник