Саратовские депутаты обратятся в Госдуму для сохранения сельских МУПов


1 View

Саратовские депутаты обратятся в Госдуму для сохранения сельских МУПов

Депутаты Саратовской областной думы намерены обратиться в Государственную думу с просьбой о том, чтобы районные МУПы продолжили работу. В противном случае районы могут остаться без воды и тепла. Об этом сегодня было заявлено на совещании при комитете по ЖКХ в Саратовской областной думе. 

"В ФАС озвучили, что МУПы должны быть или ликвидированы, или в концессии после 2018 года. Рекомендательный характер имеет эта норма или обязательный, неясно. В 2018 году МУПы еще просуществуют, а в 2019 году тарифы МУПам скорее всего уже не будут утверждать. Они окажутся вне закона, не смогут работать. Мы должны обратиться в Госдуму, чтобы МУПы оставили. Без них села останутся без воды, тепла и прочего. Никакой частник-концессионер туда не придет", — отметил глава комитета Александр Санинский.

Людмила Жуковская отметила, что обратиться в Госдуму необходимо, но нужно сделать раскладку, предоставить депутатам полную картину по ситуации с работой МУПов и системой водоснабжения в селах.

"Надо начинать с оформления имущества. Начинать буквально с завтрашнего дня", — отметил Санинский. В результате участники совещания решили собраться еще через несколько месяцев и обсудить ответ коллег из Госдумы.

Источник

Опубликовано в рубрике: Общество, Саратов и Саратовская область