Саратовские дети заявили в следственный комитет о пропаже собаки

0

Саратовские дети заявили в следственный комитет о пропаже собаки

Саратовские дети заявили в СУ СКР о пропаже пса. Об этом в пресс-центре "МК в Саратове сообщила заместитель руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению СУ СКР по Саратовской области Ольга Белова. Она отметила, что на горячую линию следователей "Ребенок в опасности" продолжают звонить люди, которые слабо представляют область компетенции сотрудников следственного комитета.

"В прошлом году у нас было свыше 11 тысяч соединенйи по линии "Ребенок в опасности". Она у нас круглосуточно действует. Была история, когда на линию позвонил мужчина и сообщил, что пьет пятый день, и не может дозвниться до "скорой". Оператор телефонной линии оказали психологичскую помощь и вызвал медицинскую помощь. С такими людьми нельзя прерывать разговор, мало ли что случится. Оператор продолжал с ним диалог. Он спросил у звонившего один ли он находится в квартире. Он ответил: "Я живу один бехз жены, живу очень хорошо. Вы меня не понимаете? Дежурный ответил, что не понимает. Звонивший сказал: Как же нет, вы же мужик!", — рассказала Белова.

Кроме того, она сообщила, что один из звонков поступил от детей, правда в опасности были ни они, а их собака.

"Позвонили дети, спросили что им делать, у них пропала собака. Призываем родителей чтобы они следили за детьми и не давали им телефон безконтрольно", — сообщила Белова.

Источник