Саратовские эксперты доказали вину насильника в давнем грабеже


0 View

Саратовские эксперты доказали вину насильника в давнем грабеже

Житель Саратова подозревается в двух преступлениях с интервалом в два года. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По данным следствия, ночью 23 июня 2015 года 26-летний обвиняемый через окно незаконно проник в квартиру на Шелковичной. Незваный гость "применил насилие к хозяину жилища" и вынес три телефона ценой 11 500 рублей.

С места происшествия полицейские изъяли кофту злоумышленника, которую в процессе борьбы стянул с него хозяин. Генетический профиль неизвестного мужчины был занесен в базу данных. Однако тогда личность подозреваемого установить не удалось, и производство по делу приостановили.

Спустя два года, утром 12 сентября около жилого дома в центре Саратова тот же гражданин подошел к 22-летней девушке под предлогом выяснить адрес на одной из улиц.

Прохожих поблизости не оказалось, и злоумышленник избил жертву и, угрожая убийством, изнасиловал ее. Затем мужчина скрылся, захватив принадлежавшие девушке 1600 рублей и ювелирные изделия общей стоимостью свыше 9 000 рублей.

На этот раз его вскоре задержали. По биологическим образцам экспертиза установила совпадение генетического профиля злоумышленника с профилем мужчины, совершившим грабеж в 2015 году.

Саратовец обвиняется по п. "в", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, соединенный с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст.162 УК РФ (разбой), п. "б" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. "б" ч.2 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

"Злоумышленник признал вину в инкриминируемых ему деяниях, в том числе, совершении преступления против собственности двухлетней давности, и рассказал об их обстоятельствах.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении СУ СКР.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область

Похожие новости