Саратовские футболисты не смогут играть на стадионе «Авангарда» до апреля

0

Саратовские футболисты не смогут играть на стадионе «Авангарда» до апреля

На реконструированном стадионе «Авангард» в Саратове на постоянной основе будут тренироваться две спортивные школы олимпийского резерва. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по социальной сфере Саратовской городской думы сообщил начальник управления по физической культуре и спорту администрации Саратова Николай Кузнецов.

По его словам, тренироваться там точно будут школа олимпийского резерва №14 по футболу и школа олимпийского резерва №6 по лёгкой атлетике.

«Там будет шесть дорожек с резиновым покрытием для занятий лёгкой атлетикой», – сказал Кузнецов.

Он отметил, что стадион с натуральным газоном должен эксплуатироваться лишь с апреля по октябрь, в зимнее время играть на нем будет нельзя.

Как было озвучено на заседании, сдача объекта в эксплуатацию запланирована до 1 декабря текущего года.

Кроме того, в рамках заседания комиссии обсуждался вопрос о сумме средств, необходимых на реконструкцию самых разрушенных стадионов Саратова: «Волга», «Торпедо» и «Спартак». Как заявил Николай Кузнецов, речь может идти о сумме в 500 миллионов рублей.

«То есть выделяется примерно в 10 раз меньше средств от необходимости?», – удивился депутат Александр Ванцов, на что Кузнецов ответил утвердительно.

Источник