Саратовские коммунисты выступили против «бюджета вымирания»


2 Views

Саратовские коммунисты выступили против "бюджета вымирания"

Сегодня на публичных слушаниях по проекту бюджета Саратова в администрации Волжского района депутаты от КПРФ выступили против принятия документа.

По мнению депутата облдумы Александра Анидалова, заложенные 11 млрд руб. возможно освоить на 40%, так как многие позиции входят вразрез с федеральным законом о местном самоуправлении: «Бюджет надо отклонить и продолжить работу с федеральной властью. Это бюджет деградации! Давайте заявим федеральному центру от нашего города, что мы не примем бюджет вымирания города».

По словам депутата гордумы Геннадия Турунтаева, Саратов не развивается, а «влачит жалкое существование». Депутат считает, что город берет слишком большие кредиты, тогда предприятия свернули инвестиционные программы: «Мы строим самые длинные в Европе пешеходные зоны, а основные вопросы не решаются. Отселение из аварийного фонда, капитальный ремотн зданий — где все это? Предлагаю не принимать такой бюджет».

Оппозиционеры напомнили, что только по счетам АТСЖ Ленинского района мэрия должна выплатить за капремонт 500 млн, но эта сумма в бюджете не заложена. По их оценкам, доходы городской казны должны составить как минимум 23 млрд.

Депутат гордумы от «Единой России» Дмитрий Кудинов парировал, что есть основания надеяться на федеральный центр, который может увеличить сумму. Его коллега Александр Янклович добавил, что от других партий альтернативных вариантов бюджета не поступало.  

В итоге участники слушаний большинством голосов одобрили предложенный проект. Документ поступит на рассмотрение в городскую думу.

Источник