Саратовские мини-футболисты выиграли медали и путевки в Суперлигу

0

Саратовские мини-футболисты выиграли медали и путевки в Суперлигу

В финале высшей лиги сошлись команды, за которые сыграли воспитанники саратовского мини-футбола. Первый финальный матч, состоявшийся в Нефтеюганске (ХМАО-Югра), местный БЛиК свел вничью с КПРФ-2 (Москва) – 2:2, в подмосковном Реутове «коммунисты» выиграли 4:2 и во второй раз подряд стали чемпионами высшей лиги. Однако, поскольку главная команда КПРФ уже выступает в Суперлиге, ее дубль повышать ранг выступлений не намерен – и право сыграть в элите чемпионата России в сезоне-2018/19 получил БЛиК.

Весь сезон за сибиряков провел житель Саратова Афган Рахманов. В решающем финальном матче ему удалось открыть счет, но уже через минуту ответный мяч забил «наш человек» в стене «коммунистов» – Андрей Понкратов. Также за БЛиК-2017/18 выступал саратовец Артем Харченко, пропустивший плей-офф из-за травмы. А Рахманов с 33 мячами в 29 матчах стал вторым снайпером конференции «Восток». В плей-офф он отличился пять раз в шести встречах.

Напомним, что «Волга-Саратов» заняла в высшей лиге-2017/18 шестое место в группе «Запад», проиграв КПРФ-2 4:7 дома и 2:5 в гостях.

Источник