Саратовские предприятия потратили на природоохранные мероприятия 863 миллиона рублей

31

Саратовские предприятия потратили на природоохранные мероприятия 863 миллиона рублей

В Саратовской области предприятия за девять месяцев этого года потратили на проведение природоохранных мероприятий 863 миллиона рублей. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Соколов, подводя предварительные итоги Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий на пресс-конференции.

Из этих средств 432 миллиона рублей было направлено на мероприятия по внедрению новых и реконструкцию существующих систем улавливания загрязняющих веществ, систем очистки сточных вод, внедрение новейших оборотных систем водоснабжения, строительство и реконструкцию очистных сооружений.

"Основная задача — избавиться от мусора. Несмотря на появление мусороперерабатывающих предприятий, некоторые продолжают выкидывать туда, куда привыкли", — отметил глава ведомства.

Более двух лет подряд Саратовская область сохраняет лучшую позицию среди регионов ПФО по наименьшему объёму сброса загрязнённых стоков в водные объекты. "Это официальные статистические данные. Мы 96 процентов сточных вод сбрасываем нормативно чистых", — пояснил министр.

В завершении пресс-конференции Дмитрий Соколов подчеркнул: "Год экологии завершаются, следующий год посвящён волонтерству. А у нас только добровольцы и волонтеры в этом году участвовали в мероприятиях. Поэтому работа продолжается".

Источник