Саратовские прокуроры в этом году выявили более трех тысяч коррупционных преступлений

0 View

Саратовские прокуроры в этом году выявили более трех тысяч коррупционных преступлений

В Саратовской области по результатам прокурорских проверок в 2017 году выявили более трех тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции. Об этом на брифинге заявил начальник отдела по надзору за исполнениям законодательства о противодействии коррупции Павел Гвоздев.

По его словам, с начала этого года внесено свыше 400 протестов на незаконные правовые акты, в суды направлено 43 заявления, внесено более 800 представлений, по результатам рассмотрения которых на более чем тысячу лиц наложено дисциплинарное взыскание, к административной ответственности привлечено 121 лицо, по материалам прокуроров возбуждено 69 уголовных дел коррупционной направленности.

В пример Павел Гвоздев привел уголовное дело, которое возбудили и расследуют в Марксовском районе. "По уголовному делу задержан и помещен под домашний арест глава Марксовского района, организовавший схему незаконного увода из государственной собственности земельных участков и передачу их аффилированным лицам", — подчеркнул он. Кроме того, в Энгельсском районе ряд сделок с землей уже признаны незаконными. "Всего же после проверок прокуратуры 34 должностных лица потеряли свои должности в связи с утратой доверия", — добавил Гвоздев.

Начальник отдела по надзору за исполнениям законодательства о противодействии коррупции отметил, что в целом выявляемость коррупционных нарушений выросла на 24 процента. Заместитель начальника УЭБ и ПК ГУ МВД региона Виталий Бойко добавил, что средний размер взятки, составил более одного миллиона рублей, а сфере коммерческого подкупа — более четырех миллионов рублей.

Источник

Опубликовано в рубрике: Общество, Саратов и Саратовская область