Саратовские ремесленники показали свои работы на Радванской ярмарке

2

Саратовские ремесленники показали свои работы на Радванской ярмарке

ГАЛЕРЕЯ

  • Саратовские ремесленники показали свои работы на Радванской ярмарке

  • Саратовские ремесленники показали свои работы на Радванской ярмарке

Мастера Палаты ремесел Саратовской области приняли участие в сентябрьской Радванской ярмарке в городе Банска Быстрицa (Словакия).

Свои изделия на знаменитой ярмарке Европы показали ремесленники Словакии, Германии, Франции, Венгрии. Россию представили четыре мастера из Саратова: керамист Наталия Макарова, мастер по ткачеству Светлана Белоногова, Алена Крутякова и Елена Трифонова. Они привезли изделия из керамики (фаянсовые фрукты Наталии Макаровой и авторские сувениры Елены Трифоновой), холодного фарфора, картины из шерсти, плетеные пояса.

Как сообщили в ТПП региона, ссылаясь на слова ремесленников, работы саратовских мастеров пользовались популярностью. Интерес у европейцев вызвали цветы из холодного фарфора и картины, выполненные в технике «шерстяная акварель», авторская керамика. Чтобы удовлетворить спрос на изделия, некоторым мастерицам приходилось творить, не отходя от своего выставочного места: «Чтобы удовлетворить спрос на изделия, некоторым мастерицам приходилось творить, не отходя от своего выставочного места».

Также отмечается, что поездка помогла саратовским мастерам «обрести уверенность в своих силах, убедиться в важности работы по возрождению ремесел и народно-художественных промыслов Саратовской области».

Этой осенью саратовские мастера посетят этнографический парк «Этномир» в Калужской области и две отраслевые выставки в Москве — «Мир детства» и «Подарки».

Источник