Саратовские вкладчики «Новопокровского» штурмуют офисы «Росбанка»

4

Саратовские вкладчики "Новопокровского" штурмуют офисы "Росбанка"

Саратовские вкладчики "Новопокровского" штурмуют офисы "Росбанка"

Вчера, 14 декабря, начались выплаты страхового возмещения вкладчикам коммерческого банка "Новопокровский".

В Саратове выплаты производятся в отделениях «Росбанка». В офисах образовались огромные очереди, сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

Банк России отозвал лицензию у краснодарского банка "Новопокровский" еще 4 декабря.

По данным регулятора, кредитно-финансовое учреждение не соблюдало требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного представления информации и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. "Бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества", – сообщал ЦБ.

14 декабря на сайте "Росбанка" появилось официальное сообщение по поводу выплат клиентам "Новопокровского".

"Вкладчику будет выплачено возмещение в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1 400 000 рублей. Выплаты производятся в рублях РФ. Валютные вклады будут пересчитаны по курсу ЦБ РФ на дату наступления страхового случая.

Получить возмещение можно в офисах Росбанка в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Волгограде, Саратове и Костроме. Адреса и график работы отделений вы можете уточнить по ссылке или в Контакт-центре.

Выплата возмещения будет осуществляться до 14 декабря 2018 года. Во избежание очередей рекомендуем заранее записываться через Контакт-центр для получения возмещения, так как в первые дни поток клиентов традиционно высокий", — отмечалось в сообщении.

Несмотря на предупреждение, очередей избежать не удалось. В настоящее время саратовские вкладчики штурмуют офисы "Росбанка" в Заводском и Ленинском районах.

Источник