Саратовские заключенные поборются за звание лучшего снежного скульптора

0

Саратовские заключенные поборются за звание лучшего снежного скульптора

Саратовские заключенные поборются за звание лучшего снежного скульптора

Заключенные исправительной колонии № 4 в Пугачеве Саратовской области начали подготовку к ежегодному конкурсу снежных фигур.

Как сообщает пресс-служба областного УФСИН, конкурс в этом году называется «Снежная зима» – в нем принимают участие осужденные из всех отрядов исправительного учреждения. В жюри вошли сотрудники администрации колонии и представители от каждого отряда.

Чтобы подготовить свои работы, у участников есть ровно неделя – с 18 по 25 декабря.

«Работа над некоторыми скульптурами уже близка к завершению, но конкурсанты, по их признанию, стараются не останавливаться на достигнутом – снежные композиции дорабатываются и украшаются.

В канун новогодних праздников члены жюри подведут итоги и определят лучших в нескольких номинациях. Победители получат памятные призы и подарки. Композиции участники оформляют из снега и льда в свободном стиле. Работа идёт полным ходом, и уже готовые скульптуры постоянно дополняются разными усовершенствованиями. Итоги конкурса будут подведены жюри в период с 25 по 27 декабря. Помимо призовых мест также будут распределены поощрительные призы по номинациям: «Лучший ансамбль снежных скульптур», «Самая праздничная снежная фигура», «Самое креативное решение», «Самая сказочная скульптура», «Самая забавная скульптура», – говорится в официальном сообщении.

Награждение победителей состоится 29 декабря. С победой заключенных обещают поздравить в соответствии со ст. 113 УИК РФ (меры поощрения, применяемые к осужденным к лишению свободы), а также им должны вручить дополнительные грамоты и призы.

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник