Саратовские журналисты попали в базу украинского сайта «Миротворец»


4 Views

Саратовские журналисты попали в базу украинского сайта "Миротворец"

Саратовские журналисты попали в базу скандально известного украинского сайта "Миротворец".  Как сообщает РИА Новости с ссылкой на страницу украинского сайта в соцсети Facebook в базу добавлены участники молодежного форума "Таврида" в Крыму, которые посетили мероприятие в 2015 и 2016 году.

"Итак, сегодня охота принесла нам личные данные участников форума "Таврида", — сообщили администраторы сайта.

Как сообщается на странице сайта в соцсети, 2 851 человек попали в базу за участие в форуме в 2015 году, 3 139 — за посещение "Тавриды" в 2016 году. Также в базу попали 160 волонтеров и 89 региональных координаторов.

Как сообщает ТАСС с ссылкой на слова руководителя Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), координатора законодательных инициатив народного фронта в Госдуме Натальи Костенко, внесение участников молодежного образовательного форума "Таврида" в базу данных скандального украинского сайта "Миротворец" никак не отразится на их карьере и не повлияет на сам форум. 
"Я считаю, что внесение в базу данных сайта "Миротворец" никак не повлияет на карьеру молодых российских журналистов. Можно сказать, что внесение в базу данных "Миротворца" — комплимент молодым журналистам, теперь они могут говорить об этом в своем резюме", — сообщила она, назвав это "недружественным и бессмысленным шагом" со стороны Украины. 

Напомним, молодежный форум "Таврида", организатором которого является Росмолодежь, проходит ежегодно на Бакальской косе в Крыму. Каждая смена собирает талантливую молодежь из разных сфер деятельности. В 2016 году в смене молодых журналистов приняла участие корреспондент Saratovnews Олеся Филипова, а также ряд ее коллег из других СМИ Саратова, в том числе журналисты "Взгляд-инфо" Ольга Фетисова, "Четвертая власть" Диана Бурлаченко, Nversia.ru Антон Аксенов, The Saratov Room Елена Степанова.

Источник

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область, Спорт