Саратовских родителей прежде всего интересует температура еды в школах

0

Саратовских родителей прежде всего интересует температура еды в школах

Чаще всего родителей саратовских школьников волнуют температура подаваемых блюд, калорийность, соответствие заявленных блюд имеющемуся меню. Об этом сообщает общественный совет при региональном министерстве образования.

С начала учебного года все учащиеся 1-4 классов области получают бесплатное горячее питание в школах. Их родители активно следят, что едят их дети. В качестве пилотного проекта выбрана гимназия №3 Саратова.

«На днях руководство школы запустило в своем аккаунте в Instagram рубрику, посвящённую горячему питанию, публикует информативные посты и сторис о том, что дети ели на завтрак или обед, чем полезно было конкретное блюдо, как оценили его дети. Там же родители могут высказывать свои замечания, а руководство школы – своевременно на них реагировать. Это образец нового общения участников образовательного процесса, о котором так много говорилось в последнее время, психологически правильный подход — и возможные проблемы в данном случае сведены к минимуму«, — подчеркнул председатель общественного совета при минобразования области Сергей Саратовский.

Кроме того, с июня 2020 года в министерстве образования действует рабочая группа по вопросам подготовки образовательных учреждений к учебному году и организации горячего питания. В её составе также представители министерства здравоохранения, министерства по делам территориальных образований, Роспотребнадзора.

Ежедневно обращения родителей поступают на круглосуточную «горячую линию» минобразования области — 8 (8452) 49-21-07. Заявителей зачастую интересуют вопросы по выбору бесплатного блюда в зависимости от времени пребывания ребёнка в школе, а также по информированию родителей о заявленных блюдах в меню.