Саратовский губернатор попал в список тех, кто не выполнил поручение Владимира Путина

0

Саратовский губернатор попал в список тех, кто не выполнил поручение Владимира Путина

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попал в список из 27 губернаторов, которые не выполнили поручение президента РФ Владимира Путина. Оно касалось подготовки школ к переходу на бесплатное горячее питание для младших школьников, сообщает URA.ru, в распоряжении которого оказался документ. Ссылаясь на справку Роспотребнадзора, агентство отмечает, что в в Саратовской области в 19 школьных столовых не хватает посадочных мест для 418 детей.

11 августа на совещании премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство собирается выделить на организацию питания школьников 22 милиарда рублей. Однако в 2020 году получат субсидию только 58 регионов. «В оставшихся субъектах Российской Федерации требование о полной готовности всех школ не выполнено, и, соответственно, средства им пока выделяться не могут«, — заявил Мишустин.

Путина возмутила озвученная статистика по способности школ кормить детей горячими обедами, и он потребовал проанализировать ситуацию.

Причиной, по которой школы оказались не готовы к переходу на бесплатное горячее питание, руководитель АНО «Институт отраслевого питания» Владимир Чернигов называет нерасторопность чиновников на местах.