Саратовский депутат недоволен тратой денег на бесполезные дорожные знаки

0 View

Саратовский депутат недоволен тратой денег на бесполезные дорожные знаки

Депутат Виктор Марков призвал администрацию не тратить средства бюджета на установку бессмысленных дорожных знаков. Об этом он сообщил на заседании рабочей группы комиссии по бюджету Саратовской городской думы. Он сообщил что знаков слишком много, кроме того, они зачастую противоречат друг другу и только мешают движению.

"Это только кажется, что знаков много. Не все еще установлены. Работы, которые может бюджет производить, производятся. По знакам у нас есть неисполнения решений суда. Второй год не можем найти нужную сумму. Часть знаков, в том числе "пешеходный переход", должны быть на желтом фоне по новой норме. Нормы изменились, а мы пока не можем произвести полную замену знаков", — сказал глава комитета по благоустройству и транспорту администрации Геннадий Свиридов.

Виктор Марков отметил, что заметил, что на ряде локаций, несмотря на новую норму, продолжается установка дорожных знаков старого образца. Так, по его словам, знак о пешеходном переходе не на желтом фоне появился на Валовой, неподалеку от ФОК "Звездный" и на Фабричной. Свиридов пояснил, что знаки устанавливают и меняют "по мере возможностей".

Как было озвучено в рамках заседания, в предстоящем году на дорожные знаки из бюджета будет выделено более шести миллионов рублей. На модернизацию четырех светофорных объектов — 4,4 миллиона рублей.

Источник

Опубликовано в рубрике: Общество, Саратов и Саратовская область