Саратовский футболист Федор Смолов переходит в «Локомотив»

0

 Саратовский футболист Федор Смолов переходит в "Локомотив"

Нападающий сборной России саратовец Федор Смолов перешел из "Краснодара" в столичный клуб "Локомотив". Об этом сегодня сообщает Gazeta.ru. По информации издания, обращение футболиста на английском языке была опубликовано в твиттере "Локомотива".

"Горд присоединиться к такому клубу, как "Локомотив". Рад быть здесь. Не могу дождаться, пока выйду на поле в составе "Локомотива", — сказал Смолов.

На официальном сайте "красно-зеленых" говорится, что Федор Смолов будет выступать под девятым номером.

"Я рад присоединиться к "Локомотиву" — чемпиону страны, к команде, которая будет представлять Россию в Лиге чемпионов. Это клуб с богатой историей, за который выступало огромное количество знаменитых футболистов. Для меня большая честь поработать с нашим великим тренером – Юрием Павловичем Семиным. Я очень рад. Помню, что мог оказаться в "Локомотиве" еще в 14 лет. Три месяца был на просмотре в Черкизове, мне даже выдали форму с 17-м номером, но потом сказали, что я не попадаю в команду. Тогда очень переживал. Теперь я перехожу в "Локомотив" уже в статусе профессионального футболиста. Это здорово", — приводит слова Смолова официальный сайт столичного клуба.

В Instagram "Локомотива" также появилась информация о переходе Федора Смолова в клуб "железнодорожников", причем это событие пресс-служба клуба обыграла довольно интересным способом – опубликовав видеоролик с отрывком их мультфильма "Каникулы в Простоквашино", в котором лицо Дяди Федора заменили изображением Смолова. На ролике кот Матроскин кричит "Ура, наконец-то мой любимый Дядя Федор приехал!".

Президент "Локомотива" Илья Геркус выразил радость от заключенной сделки и уверенность, что в новом клубе Федор Смолов "раскроется по-новому" и подарит "много волшебных мгновений".

Напомним, ранее ряд СМИ, в том числе "Спорт-Экспресс" сообщали, что зарплата Федора Смолова в новом клубе будет такой же, как в "Краснодаре" – порядка 3 миллионов Евро в год.

Источник