Саратовский городской парк отдыха и культуры

Парковую зону основали еще около 16 века, в этот период в Саратове постоянно случались многократные пожары, город подвергался серьезным разрушениям. К счастью, лес, который в то время находился за пределами поселения, не был тронут пожаром.

Саратовский городской парк отдыха и культуры

Около 1813 года лес, пруды и родники гармонично вжились в основную часть построек Саратова, и уже через несколько лет была сделана полная перепланировка территории. Ее засадили саженцами дубов французские военнопленные, а командовал ими губернатор А. Д. Панчулидзев.

Перед окончанием войны часть лесопарка передали в распоряжение мариинского училища, а несколько остальных участков практичное руководство города распродало местным торговцам. Эти территории парка перепродавали и обменивали долгое время, но дольше всех ими владели купцы Парусинов и Вакуров. В 1935 году депутаты городского совета решили превратить рощу в парк отдыха для горожан. Сейчас лесопарк занимает территорию в 17 гектаров, на четырех из которых растут реликтовые дубовые деревья. Гости парка смогут полюбоваться семью прудами, украшенными выкованными из железа мостиками и посетить смотровые площадки рядом с ними. В парковой зоне много уютных кафе и аттракционов для детей. Маленькие гости лесопарка увидят множество деревянных фигур разных героев сказок и мультфильмов, смогут накормить белок, которые живут на деревьях, и полюбоваться на белых лебедей, живущих на озерах. Взрослые во время прогулки по парку также смогут отдохнуть, вдохнуть чистый свежий воздух и выпить чашечку кофе в тишине и спокойствии.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости