Саратовский полицейский «делал деньги» на покойниках

0

Саратовский полицейский "делал деньги" на покойниках

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении дежурного УМВД, который передавал сведения об умерших людях похоронному агентству.

Как сообщает областная прокуратура, с марта по декабрь 2016 года помощник оперативного дежурного УМВД по Саратову, имеющий доступ к сведениям о происшествиях и преступлениях, произошедших на территории города, систематически передавал индивидуальному предпринимателю из ритуальных услуг, сведения о фактах смерти граждан.

Получив персональные данные умерших лиц и их адреса, представители похоронного бюро выезжали без вызова на место и навязывали родственникам услуги агентства.

За передачу указанных сведений полицейский путем банковских переводов получил  74 000 рублей.

В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело.

"Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД области, по данному факту сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области проводится проверка. Если вина сотрудника будет установлена, она будет уволена из ОВД по отрицательным мотивам, а ее непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководство ГУ МВД России по Саратовской области занимает принципиальную позицию в деле искоренения фактов недобросовестного исполнение служебных обязанностей сотрудниками ОВД".

Источник