Саратовский прокурор заинтересовался завладевшим квартирами обманутых дольщиков собственником «Мегастроя»

Саратовский прокурор заинтересовался завладевшим квартирами обманутых дольщиков собственником "Мегастроя"

В Саратове собственника  ООО «Мегастрой» подозревают в совершении мошеннических действий по завладению квартирами и земельными участками ЖСК «Капитель-2002». Требование о возбуждении уголовного дела выдвинул прокурор Саратовской области Сергей Филипенко.

Установлено, ЖСК «Капитель 2002» осуществляло проектирование и строительство жилого комплекса в Октябрьском районе Саратова. В период с 2004 года по 2011 года председатель кооператива заключала с гражданами договоры участия в строительстве, однако квартиры в собственность дольщикам не предоставила, прекратив финансово хозяйственную деятельность ЖСК.

Стройка дома была остановлена на уровне восьмого этажа, а денежные средства в размере более 180 миллионов рублей, принадлежащих 256 участникам строительства, председателем похищены.

В рамках расследования уголовного дела в отношении председателя ЖСК возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Саратова, который с декабря 2012 года по январь 2013 года, являясь собственником ООО «Мегастрой», совершил ряд юридических действий, направленных на завладение квартирами и земельными участками ЖСК «Капитель-2002».

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...