Саратовский стадион «Авангард» могут исключить из программы Чемпионата мира по футболу

0

Саратовский стадион "Авангард" могут исключить из программы Чемпионата мира по футболу

Правительство РФ рассматривает изменения в программу подготовки к проведению в 2018 году в России Чемпионата мира по футболу. Согласно документу, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, речь идет об исключении из программы стадиона "Авангард" на улице Танкистов в Саратове.

Изначально по программе должны были реконструировать стадион "Авангард" для его дальнейшего использования в качестве тренировочной базы для команд чемпионата. Планировалось, что на спортивном объекте построят административно-бытовой корпус с трибунами и другие объекты в соответствии с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций.

"Вместе с тем, в ходе реконструкции данной тренировочной площадки было выявлено, что прогнозный срок заключения контракта на строительно-монтажные работы – не ранее мая 2018 года, а общая продолжительность строительства объекта по проекту организации строительства более 15 месяцев, завершение реализации указанного мероприятия в рамках Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу в срок до 31 декабря 2018 года не представляется возможным", — говорится в пояснительной записке к постановлению. 

В экономическом обосновании уточняется, что внесение изменений не потребует выделения дополнительных бюджетных средств.

Напомним, темпы реконструкции стадиона "Авангард" отставали от намеченного графика. На внеочередном заседании Саратовской городской думы депутаты приняли решение выделить 100 миллионов рублей на строительные работы на спортивном объекте. 

Кроме того, ни одна из сборных, участвующих в Чемпионате мира по футболу, не выбрала "Авангард" в качестве тренировочной площадки.

Источник