Саратовский стадион не заинтересовал участников ЧМ по футболу

0

Саратовский стадион не заинтересовал участников ЧМ по футболу

Большинство участников чемпионата мира по футболу 2018 года определились с базами. Саратов не выбрала ни одна из 30 определившихся сборных (всего их 32).

Ведущие команды мира предпочли Подмосковье. Федеральный портал championat.com сообщает, что чемпионы Европы португальцы будут базироваться в Кратове, чемпионы мира немцы — в Ватутинках, Франция — в Истре, Аргентина — в Бронницах, Бельгия — в Нахабино. Также Московскую область облюбовали иранцы, тунисцы, перуанцы и мексиканцы. Естественно, на своей базе в Новогорске обоснуется Россия. Не прочь пожить в Подмосковье японцы.

Самая титулованная команда планеты Бразилия поедет в Сочи — как и Польша. Также в Краснодарском крае будут жить и тренироваться датчане (Анапа), шведы (Геленджик), выбирают там базы испанцы и исландцы. Хорваты, костариканцы, юнокорейцы и англичане остановили выбор на Санкт-Петербурге. Команду из страны банков, часов и шоколада Швейцарию заинтересовал наш Автоград — Тольятти, Уругвай расквартируется в Нижнем Новгороде. Экзотический Грозный предпочли египтяне, там же или в Азове (Ростовская область) разместится Саудовская Аравия, в Калининградской области базу выбрали сербы. Панамцев приманил Саранск, марокканцев — Воронеж, колумбийцев и австралийцев — Казань.

Не определились пока Нигерия и Сенегал, но вряд ли их привлечет стадион, на котором в декабре закончили укладку газона, трибун и административных помещений нет вообще, прокладка коммуникаций даже не завершена.

Похоже, запоздалое начало реконструкции «Авангарда» лишило Саратов шанса вписать себя в историю российского Мундиаля.

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник