Саратовский театр оперы и балета досрочно завершает сезон

0

Саратовский театр оперы и балета досрочно завершает сезон

Запланированный на сегодня в Саратовском театре оперы и балета "Большой вальс" Иоганна Штрауса не состоится в связи с закрытием здания театра.

Как сообщает администрация учреждения, в  связи с необходимостью проведения проектно-изыскательских работ по обследованию несущих конструкций здания театра, а также для обеспечения безопасности зрителей на время проведения работ с 10 июня ограничивается доступ в зрительскую часть театра. Спектакли пока проводиться не будут.

"Администрация театра приносит свои извинения за возможные неудобства. Спасибо! Возврат купленных билетов  можно сдать с 10 июня в кассе театра. Возврат электронных билетов производится в соответствии с правилами сайта kassy.ru", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы театра, в ближайшие дни начнутся вскрышные работы, которые будет проводить специализированная проектная организация. Данные мероприятия позволят изучить и определить состояние фундамента. Работы продлятся примерно 2-3 недели, по их итогам проектировщики произведут анализ грунтов и сделают заключение о возможности эксплуатации здания театра.

Оперная и балетная труппы доработают театральный сезон на выездных площадках в муниципальных районах области. В начале июля творческие цеха театра отправятся в очередной отпуск. После отпуска в августе-сентябре будет принято окончательное решение о проведении реконструкции здания театра. В случае начала ремонтных работ репертуарные спектакли театра будут идти на других сценических площадках Саратова. Рассматривается вопрос о проведении гастролей театра в городах и районных центрах области, а также в Волгограде, Ульяновске, Пензе.

Источник