Саратовский зенитно-ракетный полк отправили на учения в Бурятию

1

Саратовский зенитно-ракетный полк отправили на учения в Бурятию

Боевые расчеты зенитного ракетного полка Центрального военного округа, дислоцированные в Саратовской области, направились в Бурятию, где в сентябре на полигоне Телемба проведут боевые стрельбы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа.

"По легенде учений, военнослужащим предстоит произвести стрельбу из зенитных ракетных систем С-400 по высотным, низколетящим, маневрирующим и баллистическим мишеням, имитирующим истребители, крылатые ракеты и другое вооружение условного противника. В ходе учений на одном из самых крупных полигонов России специалисты отработают маскировку своих позиций, а также боевое применение зенитных управляемых ракет в дневное и ночное время по нескольким целям одновременно", — отмечается в сообщении.

В тактических учениях примут участие более 500 военнослужащих, будет задействовано около 40 единиц специальной военной техники.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км и баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км в секунду, на дальности до 60 км.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник