Саратовским больницам не хватает 1,4 тысячи медиков

0

Саратовским больницам не хватает 1,4 тысячи медиков

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с депутатами районных собраний в Ершове рассказал, что в Саратовской области большой дефицит медицинского персонала.

В ходе встречи вопрос задала депутат Перекопновского муниципального образования. Сначала она поблагодарила депутата за замену части старого водопровода на новой, а затем сообщила об отсутствии водонапорных башен.

Вячеслав Викторович сообщил, что проанализирует ситуацию и посмотрит, в каких ещё районах есть такая проблема, чтобы обобщить и понять, как решать данную ситуацию.

«Разговаривал с председателем Общественной палаты Александром Ландо, и речь зашла о дефиците кадров медицинских работников. Эта проблема становится кричащей
У нас в некоторых ЦРБ нет хирургов, нужно делать все, чтобы кадры закрывали позиции. Мы проанализировали и оказалось, что не хватает 1,4 тысячи врачей. Понимаете о чем речь идёт. Такую задачу можно решить через создание профильной программы, профориентации в школах, сотрудничество с вузами. Но если мы не будем решать эту задачу, то качество медицинских услуг будет хуже и хуже», — привёл пример спикер Госдумы.

Источник