Саратовских полицейских осудили за игнорирование заявления супружеской пары о краже из квартиры

1

Саратовских полицейских осудили за игнорирование заявления супружеской пары о краже из квартиры

В Саратове вынесен приговор в отношении двух участковых уполномоченных полиции, Сергею Зотову и Павлу Антонову, которые признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Как установили следователи, а затем и суд, 10 октября 2016 года полицейские получили заявление от супружеской пары о проникновении в ним в дом воров. Стражи порядка укрыли преступление и не сообщили о нем в дежурную часть. Впоследствии по аналогичному заявлению в прокуратуру была проведена проверка и возбуждено уголовное дело.

"Таким образом, факт укрытия преступления от учета путем прямой нерегистрации выявлен прокуратурой Кировского района города Саратова, которой в органы следствия направлены соответствующие материалы с постановлением прокурора для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении сотрудников полиции", — сообщили в ведомстве.

Приговором суда каждому из полицейских было назначено наказание в виде лишения права занимать должности, которые связаны с осуществлением функций представителя власти и правоохранительных органов сроком на два года и год и десять месяцев соответственно.

 Как сообщили в ГУ МВД России по Саратовской области, один из сотрудников
уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, решение об
увольнении другого будет принято после вступления приговора суда в
законную силу.

Источник