Саратовских штукатуров и плотников переведут на патентную систему налогообложения


1 View

Саратовских штукатуров и плотников переведут на патентную систему налогообложения

В Саратовской области расширят перечень индивидуальных предпринимателей, которых переведут на патентную систему налогообложения. Об этом сегодня было заявлено на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы.

Как сообщила министр экономического развития области Юлия Швакова, законопроект о введении патентной системы налогообложения предлагается расширить и дополнить девятью видами деятельности, на которые должна распространяться патентная система —  изготовление мебели, штукатурные, столярные и плотничные работы, установка дверей, работы по внутренней отделке зданий, устройству полов, малярные и отделочные работы. 

"Это те виды деятельности, которые предусматривают разовые заказы либо сезонные работы. Этим предпринимателям будет удобно покупать патент на конкретный приод. Патентная система — стимул для легализации теневого бизнеса. С момента внедрения патентной системы у нас в 4,5 раза увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, а налоговые поступления выросли в 5 раз", — сообщила Швакова. 

Она добавила, что стоимость патентов составляет от 8,4 до 21 тысячи рублей в год (патент на отделочные работы). 

В итоге законопроект был вынесен на заседание комитета.

Источник