Сбившей дорожного рабочего омичке дали два года условно

Сбившей дорожного рабочего омичке дали два года условно

В Омске вынесен приговор омичке, которая в октябре прошлого года ночью на своем автомобиле нарушила правила дорожного движения. В итоге тяжело пострадал дорожный рабочий. Женщина была нетрезва.

Суд установил, что осенью прошлого года 39-летняя омичка, управляя легковым автомобилем Лексус, двигалась по улице Богдана Хмельницкого, где в это время шли ночные работы по нанесению дорожной разметки. Проигнорировав временные дорожные знаки и сигнальные конусы, она допустила наезд на грузовой автомобиль.  

От этого грузовик сдвинулся с места и покатился вперед, врезавшись в дорожного рабочего.  В ДТП он получил тяжелые травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

«Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В ходе судебного заседания вину она  признала частично, отрицая факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения», — пояснил старший помощник по взаимодействию со СМИ Дмитрий Павленко.

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, признал ее виновной в совершении данного преступления и назначил наказание в виде  2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на  3 года. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости