«Сбросить НАТО в Ла-Манш»: Российские танкисты осваивают новую тактику

0

"Сбросить НАТО в Ла-Манш": Российские танкисты осваивают новую тактику

Экипажи танковых подразделений, принадлежащих общевойсковой армии ВВО (Восточного военного округа), которая дислоцируется в Республике Бурятия, недавно приступили к выполнению различных упражнений по боевым стрельбам, в том числе с использованием БПЛА. Данные упражнения разработаны на основе опыта, полученного в современных вооруженных конфликтах. Об этом говорится в недавнем в сообщении Министерства обороны РФ.

«Занятия танковых экипажей проводятся на различных ландшафтах местности полигона «Бурдуны», в том числе в пустынной и горно-лесистой местности. Стрельбы проводятся во взаимодействии с расчетами беспилотной авиации, которые обеспечивают информацией командира танка реальном времени. Танкисты ведут стрельбу из пушек современных танков Т-72Б3 штатным снарядом, а также из крупнокалиберного зенитного пулемета по мишеням, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие на дистанциях от 300 до 2000 м», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны РФ.

В ходе данной боевой подготовки различных танкового и мотострелковых частей и соединений Министерства обороны предусмотрено изучение тактики боя бронетанковых подразделений в условиях наступления и обороны в дневное и ночное время.

В выполнении упражнений принимают участие около 200 бойцов, а также задействовано свыше 25 единиц различного вооружения и военной техники.