Счастье. Семья. Дети

2 Views

Счастье. Семья. Дети
Фото Андрей КАСПРИШИН

В крае подвели итоги эстафеты родительского подвига.

Как стать счастливыми, сохранить любовь и достойно воспитать детей, знают не понаслышке участники эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». 28 декабря победители конкурса приехали в Барнаул для награждения. Церемония проходила в концертном зале «Сибирь».

Табунский район представили Дмитрий и Галина Унгер. Обаятельная пара стала лучшей в суперноминации «Семья, устремленная в будущее». Супруги вместе 17 лет, у них девять своих детей. Дмитрий занимается бизнесом. У Галины особенная и самая главная профессия, она – мама. Женщина рассказывает:

– Счастье – воспитывать ребятишек, видеть, как они делают первые шаги, ходят в детский сад, получают пятёрки в школе. Детей активно приобщаем к искусству, они играют на разных музыкальных инструментах.

Унгер успели несколько лет пожить в Германии, но всё-таки вернулись на Родину. Глава семейства говорит:

– Сильно скучали по дому. Не пришелся по вкусу и европейский уклад жизни. Педагоги достаточно холодно относятся к ученикам, идет открытая демонстрация однополых браков. Был еще ряд причин, по которым приняли решение вернуться в Табуны.

История рода барнаульской семьи Барановых необычная и интересная. Начиная с 1870 года по линии супруга Николая в каждом поколении рождаются девочки-двойняшки.

– Наша пара не стала исключением, – делится мама Лариса. – Вырастили двоих сыновей и девочек-двойняшек. Анне и Екатерине по тридцать лет, они живут и работают дизайнерами в Таиланде.

Барановы любят все вместе путешествовать на машине. Доезжали до Мурманска, Санкт-Петербурга. Спрашиваю: в чем секрет счастливой семейной жизни? Николай, не задумываясь, отвечает:

– Мы всё делаем сообща, не спорим, уступаем. Если нужно принять важное решение, обязательно советуемся со всеми ребятишками.

Особенно приятно было чествовать восемьдесят достойных многодетных семей в год 80-летия Алтайского края. Эстафета проходила по различным номинациям. В том числе награждали пап и мам, сохранивших традиции духовно-нравственного воспитания детей, воспитывающих приемных сыновей и дочерей. Слова благодарности выражали родителям, внесшим вклад в развитие села, района, города.

Пришли поздравить победителей и вручить им подарки представители краевых властей. Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко вручил нескольким семьям региона медаль «Родительская слава».

– Эстафета стартовала 18 лет назад. За эти годы она завоевала прочный авторитет в регионе. Ее миссия – укрепить статус семьи, повысить ответственность родителей за здоровье и образование детей. Победители по праву являются опорой и основой нашего общества, – подчеркнул Александр Романенко.

По его словам, органы государственной власти края продолжат заботиться об алтайских многодетных семьях:

– Недавно по инициативе губернатора Александра Карлина краевым Законодательным Собранием был принят законопроект, согласно которому действие нашего регионального материнского капитала продлено до декабря 2021 года. Мы делаем все возможное, чтобы родители и их чада уверенно смотрели в будущее, – подчеркнул спикер регионального парламента.

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...