Счетная палата: в Саратовской области не введено в эксплуатацию футбольное поле

0

Счетная палата: в Саратовской области не введено в эксплуатацию футбольное поле

По отчетам Счетной палаты, не введены в эксплуатацию 2 крытых футбольных манежа в Перми и Саранске (общая сумма средств федерального бюджета — 834,1 млн руб.), 4 футбольных поля (Дагестан, Смоленская, Мурманская, Саратовская области) — 33,7 млн по подпрограмме «Развитие футбола», сообщает «Московский комсомолец».

Сотрудники правоохранительных органов, расследующие экономические преступления, утверждают, что от всех контрактов инвестиционных программ отщипываются изрядные суммы. Делается это известным коррупционно-административно-добровольно-обязательным способом.

Ответственные за строительство чиновники объявляют конкурсы на исполнение указанных в инвестиционной программе работ. Конкурсы обычно выигрывают те, кто предложит исполнить их за меньшую стоимость. Часть этой стоимости (не менее 20%) они негласно отдают ответственным чиновникам — в благодарность за победу на конкурсе. На исполнение работ у них уже остается гораздо меньше, чем запланировано в программе. Но сами они все равно ничего не строят. Они нанимают субподрядчиков, а часть стоимости контракта — тоже порядка 10–20% — оставляют себе.
Субподрядчики нанимают субсубподрядчиков. Сумма, выделенная на работы, соответственно еще уменьшается. В результате денег остается так мало, что их просто не хватает на то, чтоб выполнить все положенные по программе работы, пишет издание.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ