Семьи пропавших в Карабахе сирийских боевиков направили письмо Эрдогану

1

Семьи сирийских боевиков, пропавших в Карабахе, направили запрос турецкого президенту. Военный эксперт Комиссар Яррик рассказал ФАН, куда исчезают боевики и почему молчит Анкара.

Семьи пропавших в Карабахе сирийских боевиков направили письмо Эрдогану

На днях сирийский медиаресурс Step News сообщил, что бойцы «Сирийской национальной армии», которых Турция направила в Азербайджан больше не возвращаются и числятся пропавшими без вести. Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик рассказал в материале для Федерального агентства новостей, куда исчезают боевики.

Корреспондент Step News предоставил текст обращения семей наемников, которые попросили турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана выяснить судьбу пропавших в Карабахе боевиков. Их родственников и сыновей завербовали в начале осени члены банды «Амашат», входящей в состав «Дивизии Султан Сулейман Шах».

«Мы — группа перемещенных сирийских семей из всех регионов САР в лагеря на севере с плохими условиями жизни. Мы покинули наши города из-за жестокости и угнетения, но Абу Амаша (главарь бандгруппы «Амашат») воспользовался нашей бедностью и тяжелым положением, завербовал наших детей и без военной подготовки отправил их воевать в Азербайджан в ужасных условиях», — указали родственники боевиков в своем запросе.

Анкара оставила их запрос без ответа.

Сейчас передовая линия фронта в НКР приблизилась к городу Шуше и дороге на Лачин. Азербайджан выводит в бой переодетых в азербайджанскую форму боевиков и турецких спецназовцев. По информации МИД РФ, всего в зоне эскалации действует уже 2000 боевиков из Сирии и с Ближнего Востока. Баку использует их как «пушечное мясо».

Как сообщает Ереван со ссылкой на сирийские источники, тех наемников, которые все же выжили в карабахских боях, Анкара меняет на наемников кавказского прохождения. Выходцам из Сирии тяжело даются как климатические условия и высокогорье, так и преодоление культурных различий с азербайджанцами. У выходцев с Кавказа, напротив, есть опыт с предыдущего конфликта в Карабахе. У некоторых из них за плечами и Вторая Чеченская война.