Сенатор Людмила Бокова внесла поправки в закон «О полиции»

1

Сенатор Людмила Бокова внесла поправки в закон "О полиции"

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова внесла поправки в закон "О полиции". В частности, она предложила внести дополнения в части доступа к электронной базе МВД органов местного самоуправления для взимания штрафов за нарушение правил парковки. Соответствующий законопроект будет обсуждаться сегодня в первом чтении на заседании Госдумы.

Автор поправок отмечает, что некоторые регионы наделены правом обустраивать платные парковки, но не могут воздействовать на нарушителей. В Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена возможность фиксации противоправных действий на территории парковок при помощи фото- и киносъемки. Однако права на получение персональных данных автовладельцев местные власти не имеют.

"Чтобы устранить эту коллизию, мы предлагаем дополнить Федеральный закон "О полиции" нормой, которая позволит МВД предоставлять данные не только государственным органам и должностным лицам, но и органам самоуправления", — заявила автор поправок, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

По ее словам, эти данные будут необходимы местным властям только для производства по административным правонарушениям.

Источник