Сергей Аренин оценил масштабы производственной базы УФСИН


0 View

Сергей Аренин оценил масштабы производственной базы УФСИН

Член Совета Федерации Сергей Аренин провел рабочую встречу с начальником УФСИН России по Саратовской области Геннадием Казаковым.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, обсуждались актуальные вопросы развития производственного сектора уголовно-исполнительной системы Саратовской области, возможности трудоустройства и ресоциализации лиц, отбывающих наказание.

"Сергей Аренин, хорошо знакомый с ресурсными  возможностями региона, и Геннадий Казаков обсудили ряд актуальных вопросов по развитию производственного сектора учреждений региональной пенитенциарной системы.

В частности, были рассмотрены аспекты оказания содействия в решении вопросов трудовой адаптации осужденных, а также возможности участия пенитенциарного ведомства в различных региональных программах.

Геннадий Казаков обратил внимание на широкий потенциал производственного сектора режимных учреждений региона по выпуску разнообразного ассортимента продукции.

Особое внимание на рабочей встрече было уделено вопросам подготовки организационных мероприятий по презентации промышленных возможностей уголовно-исполнительной системы для представителей государственных и муниципальных органов власти и бизнес-сообщества", – рассказали в пресс-службе.

Ведомство напоминает, что промышленная деятельность осуществляется на базе 12 учреждений УФСИН России по Саратовской области. На производственных участках выпускается более 150 различных видов продукции.

"Производственный сектор уголовно-исполнительной системы региона располагает мощностями для выпуска продукции в сфере метало- и деревообработки, пошива швейных изделий, обувной продукции, изготовления строительных материалов, упаковочных изделий, хозяйственного и бытового инвентаря, литейного производства алюминия, покраски и так далее," – отмечают в УФСИН.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область

Похожие новости