Сергей Наумов сравнил Валерия Радаева с Иисусом Христом

3 Views

Сергей Наумов сравнил Валерия Радаева с Иисусом Христом

Директор Саратовского социально-экономического института Сергей Наумов, выступая обсуждении темы "Участие гражданского общества в территориальном развитии. Будущее двора, района, города" в рамках Гражданского форума Саратовской области сравнил губернатора Валерия Радаева с Иисусом Христом.

"Россия — это страна городов. Я хорошо понимаю губернатора и министра финансов, которые каждый день производят какие-то манипуляции с бюджетом, подсчитывают. Они, как Иисус Христос, должны сделать из ничего многое", — отметил Сергей Наумов.

Затем директор "Эконома" высказал мнение, что нужно развивать только три города: Саратов, Энгельс и Балаково, чтобы сделать их драйверами региона. Для "паровозного" развития этих городов необходима специализированная программа. 

После чего Сергей Наумов обратился к данным статистики, чтобы показать, как сами жители чувствуют ответственность за свой дом и двор. По его словам, большинство жителей сами отвечают, что не чувствуют этой ответственности и аналогичная ситуация на уровне города. "Вот, к сожалению та ситуация, которую мы имеем сегодня. Россия стареет. Санкт-Петербург и Москва высасывает молодежь наиболее перспективную. Мы привыкли, что государство все сделает, все решит. Так нас учили всегда", — рассказал Наумов.

"Мы по теме будем говорить?", — спросил председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

"Я пытаюсь к теме прийти", — ответил директор вуза.

В итоге Сергей Наумов заявил, что городскую среду нужно формировать, учитывая мнение молодого поколения. "Вы спросите у молодежи достаточно ли ей той работы, что проведена в сквере на Рахова. Как говорит Вячеслав Володин (спикер Государственной думы, — прим. автора), нужно слушать, но и слышать. И я сейчас выражу их мнение. У них существует запрос на общественные пространства, борьба с киосками, демократические кафе вместо ресторанов, парки, особое внимание уделяется соцсетям и городским сообществам, борьба с автомобилистами и любовь к велодорожкам. Если мы все это не сделаем для них, то что останется, что будет? Уходит старая индустрия", — заключил директор "Эконома".

"Давайте не будем пускаться в материализм", — лаконично подметил Валерий Радаев.
Точку поставил Александр Ландо, который предложил проехать к ФОКу "Звездный". "Там другой ответ дал губернатор, построив на улице спортивный городок, который многим нравится. А по поводу трех городов, я понимаю драйверы, но губернатору нужно о всех городах заботится", — резюмировал общественник

Источник

Опубликовано в рубрике: Общество, Саратов и Саратовская область