Сергея Демина исключили из «ЕР» за дискредитацию партии

1

Сергея Демина исключили из "ЕР" за дискредитацию партии

Сергея Демина исключили из "ЕР" за дискредитацию партии

Сергея Демина исключили из "ЕР" за дискредитацию партии

Экс-руководитель земельного комитета администрации Энгельсского района Сергей Демин исключен из «Единой России». Соответствующее решение принято сегодня на заседании местного политического совета, сообщает реготделение «ЕР».

«Члены местного политсовета «Единой России» поддержали решение об исключении из Партии за действия, дискредитирующие «Единую Россию», экс-начальника управления земельного комитета администрации Энгельсского района Сергея Демина.

Секретарь местного отделения партии Сергей Горевский обратил особое внимание однопартийцев на неукоснительное выполнение решения конференции Саратовского регионального отделения «Единой России» о чистоте партийных рядов. Он указал на недопустимость нарушения законодательства при заключении договоров на предоставление земельных участков, оформленных Деминым.

«Выявлены конкретные факты нарушения законодательства. Надо принципиально оценить действия тех руководителей, наших однопартийцев, кто принимал участие в принятии данных решений. Все эти вопросы мы будем выносить на обсуждение и принимать самые жесткие решения«, — сказал Сергей Горевский.

Комментируя принятое решение, секретарь Саратовского регионального отделения «Единой России» Иван Кузьмин заявил, что по данному вопросу будет продолжено проведение проверок и по всем, кто причастен к этому, будут приняты соответствующие партийные выводы. Кузьмин также заметил, что аналогичные проверки идут и в других местных отделениях партии.

Ранее с такой жесткой и позорной формулировкой («за несоблюдение норм устава партии и действия, дискредитирующие и порочащие партию») из «ЕР» был исключен директор пиар-агентства «Общественное мнение» Алексей Колобродов.  

Напомним, операцию по задержанию Сергея Демина в августе этого года провели сотрудники УФСБ. Бывшего чиновника, уволенного со службы 26 июня новым главой Энгельсского района Александром Стрелюхиным, заподозрили в мошенничестве. По версии следствия, Демин может быть причастен к махинациям с недвижимостью — речь идет о должностных преступлениях. 10 августа он был заключен под стражу.

Источник