Севастополец Шкаплеров передал «новогодний привет» из космоса – ФОТО

0

Севастополец Шкаплеров передал «новогодний привет» из космоса – ФОТО

Участники долговременной экспедиции Международной космической станции (МКС) во главе с севастопольцем Антоном Шкаплеровым готовы к встрече Нового Года. Своим праздничным настроением Шкаплеров поделился в своем Instagram.

«Космический привет! Ну что, все готовы к Новому году?❄ Я буду встречать этот праздник на борту МКС в третий раз. Так получается, что каждая моя «командировка на орбиту» захватывает именно зимние месяцы. Поэтому у кого-то есть традиция — каждый год 31 декабря ходить в баню, а у меня — каждый полет встречать Новый год в космосе», — написал он.

Шкаплеров отметил, что экипаж МКС, несмотря на загруженность, уже во всеоружии — модули украшены, елки наряжены, даже некоторые угощения распробованы.

«Ведь на Международной станции всегда работают представители разных стран, национальностей и культур, поэтому мы не могли пропустить католическое Рождество 25 декабря. Отмечали в нашем модуле «Звезда». Так что представляем вам нашу космическую версию Рождества или коротко — #SpaceXmas», — добавил Шкаплеров.