СГЭТ и «Авангард» получили по 20 миллионов рублей

0

СГЭТ и "Авангард" получили по 20 миллионов рублей

На СГЭТ и стадион Авангард выделено по 20 миллионов рублей. Соответствующие поправки в бюджет Саратова на 2017 год рассмотрели на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы. Докладчиком по вопросу стал и.о. главы комитета по финансам администрации Александр Струков.

По его словам, проектом предлагается перемещение бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств, а также увеличить объем безвозмездных поступлений из областного бюджета на 111,6 миллиона рублей, из которых 100 миллионов пойдут на своевременное исполнении первоочередных расходов бюджета города, в том числе СГЭТ и подготовку Саратова к проведению Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, реконструкцию стадиона "Авангард".

"В связи с поступлением субсидии в бюджет Саратова высвобождаются собственные средства города на эту же сумму — 100 миллионов рублей, которые планируется направить, в том числе на выкуп школы на 825 мест в поселке Новосоколовогорский", — сообщил Струков.

При этом поправками предполагается уменьшение налоговых и неналоговых доходов на 7,7 миллиона рублей, в том числе за счет уменьшения доходов от арендной платы за земельные участки и от продажи права на заключение договоров аренды этих участков на 70 миллионов рублей.

С принятием поправок доходы бюджета составят почти 15 миллиардов рублей, расходы — 15,6 миллиарда, дефицит — 660,5 миллионов.

Источник