СГЭТ может лишиться двух депо из-за долгов банку


3 Views

СГЭТ может лишиться двух депо из-за долгов банку

МУПП "Саратовгорэлектротранс" может лишиться двух трамвайных депо из-за долгов перед "Россельхозбанком". Об этом говорится в решении  Саратовского арбитражного суда.

Согласно тексту документа, АС Саратовской области постановил взыскать с МУПП "СГЭТ" в  пользу  саратовского регионального филиала "Россельхозбанка" 87,3 млн рублей  — долги по договору об открытии кредитной линии от декабря 2013 года.

Для погашения долга банк потребовал обратить взыскание на два депо "СГЭТа" – Ленинское троллейбусное депо с гаражами и контрольными будками на Буровой, 1 площадью 5041,6 кв. м, и Заводское трамвайное депо на Усиевича, 1, площадью 8080,6 кв. м, а также тяговую подстанцию на Технической.

Решение суда вступит в силу через месяц, в случае, если "СГЭТ" не подаст апелляцию, он может лишиться территории двух депо. Помимо Ленинского и Заводского депо, в распоряжении СГЭТ находятся Кировское трамвайное и Кировское троллейбусное депо.

Администрация Саратова пока не предоставила комментарий по ситуации, складывающейся с муниципальным предприятием и дальнейшей судьбой электротранспорта в городе. ИА Saratovnews будет следить за развитием событий вокруг МУПП "СГЭТ".

Источник